jueves, 31 de julio de 2014

Cadenas alimentarias

Productores: son los organismos autotrofos, como plantas, algas y bacterias fotosintetizadoras. Estos organismos fabrican su propia materia organica a partir de materia inorgánica: dióxido de carbono, agua y sales minerales. Para ello utiliza energía luminosa.

Consumidores: son organismos heterotrofos que se alimentan de materia orgánica viva. Existen diversos tipos de consumidores:
    - Herbivoros: consumidores primarios, se aliemntan de plantas.
    - Carnivoros: consumidores secundarios, se alimentan de animales herbívoros.
    - Omnivoros: se alimentan tanto de plantas como de animales.


Descomponedores: son organismos heterotrofos que se alimentan de detritos y los transforma en compuestos inorgánicos. Los hongos y muchas bacterias son descomponedores.

Algunos pequeños animales como lombrices o babosas son detritivoros. Aunque no logran la transformación completa de los detritos en materia inorgánica los preparan para la acción definitiva de los descomponedores.

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